В Севастополе подорвали две немецкие бомбы (ФОТО)

Пиротехники МЧС по Севастополю обследовали прилегающую к месту проведения Крымского военно-исторического фестиваля территорию на наличие взрывоопасных предметов. В результате сотрудники чрезвычайного ведомства обнаружили две немецкие авиабомбы «SC-50».

Поскольку состояние взрывателя одной их них не позволяло транспортировку, было принято решение обезвредить боеприпас на месте обнаружения. Сотрудники МЧС провели все мероприятия для минимизации последствия взрыва снаряда. После чего в 11:49 был произведён контролируемый подрыв, - сообщили в ГУ МЧС РФ по Севастополю.

Второй снаряд был вывезен в сопровождении сотрудников полиции на специальный полигон, где и обезвредили. По словам начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ Спецотряда МЧС Константина Мельника, с начала текущего года подразделением было уничтожено более 3,59 тысячи снарядов, в том числе 63 авиабомбы.

Тонкостенная немецкая авиабомба «SC-50» времен ВОВ предназначалась для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы. Вес авиабомбы 50 кг, вес взрывчатого вещества – 24 кг. Радиус разлета осколков при подрыве на поверхности земли ­ более 600 м.

1 of 12
Добавлено: 26-08-2016, 23:56
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика