В Севастополе массово увольняются врачи реанимации

В Севастополе опытные врачи-анестезиологи и реаниматологи, от которых буквально зависят жизни людей, массово увольняются из-за непомерной нагрузки.


Отчаявшись решить проблему на локальном уровне, врачи решили обнародовать данные о плачевном состоянии медицины в Севастополе. «С апреля по август 2016 года из отделения реанимации (первой городской больницы – прим.) уволилось семь врачей анестезиологов-реаниматологов, из которых больше половины работали на полторы ставки. На очереди ещё несколько человек», – говорится в петиции, размещенной на сайте Change. org. При этом отмечается, что ситуация со средним и младшим медперсоналом еще хуже.

Основная причина увольнений – «непомерная нагрузка за неадекватную заработную плату». Анестезиология и реанимация подразумевают круглосуточную работу. Существующим штатом это не обеспечивается. Сотрудники вынуждены работать на 1,5-2 ставки, регулярно задерживаться до позднего вечера в операционных, что никак дополнительно не поощряется.

Речь идёт о спасении жизни людей: «Именно в критический момент проявляется важность быстрого и чёткого взаимодействия врача с медсестрой, от их взаимопонимания и слаженной работы зависит, не будут ли потеряны драгоценные секунды. Эти навыки появляются исключительно как результат практики и взаимодействия молодых специалистов с опытными коллегами. К сожалению, в сложившихся условиях, даже если штат больницы пополнится новыми молодыми кадрами, их просто некому будет обучить практическим тонкостям и нюансам этой сложной работы», – отмечают врачи.

По мнению врачей, руководство больницы предпочитает замалчивать проблему и подписывает заявления медицинского персонала об уходе.

Как отмечают авторы обращения, такая ситуация складывается во всех медицинских учреждениях города: «Глава департамента здравоохранения города Юрий Восканян абсолютно не контролирует ситуацию в медицине, все пущено на «самотек».

Напомним, схожие проблемы отмечены и в других городах Крыма. В Керчи врачи вызвали полицию, чтобы «отбиться» от отчаявшихся родителей: те вошли в кабинет, и отказались уходить, пока им не выпишут нужную справку.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-08-2016, 10:12
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика