В Севастополе установлен новый рекорд Гиннеса

Инженер-механик из Беларуси Александр Бендиков установил в Севастополе новый мировой рекорд, который включили в Книгу рекордов Гиннеса.


Рекордсмен удержал 1 тысячу 63 фигурки домино на одной единственной вертикальной костяшке.

Для создания конструкции нельзя было использовать какие-либо скрепляющие материалы.

На установление рекорда ушло девять часов работы и более 38 пачек домино. Для фиксации в Книге рекордов Гиннеса сооружение должно было простоять минимум минуту. Минута давно минула, но конструкцию решили не рушить и посмотреть, сколько же она выстоит.

Житель Могилёва побил собственный рекорд 2012 года (1036 костяшек), став семикратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса.Как сообщил рекордсмен, Книга рекордов Гиннеса гонорары не выплачивает, но иногда удаётся найти спонсоров. «Самое главное – усидчивость, терпение. Главное, не бросать дело при первой неудаче», – рассказал Бендиков в эфире НТС, отметив, что при всём мастерстве и кропотливых расчётах баланса конструкции тут требуется еще и толика везения.

Местом для установления рекорда Бендиков выбрал Севастополь не случайно – он хочет создать тут музей рекордов. Бендиков надеется, что благодаря потоку туристов в Севастополь такой музей будет популярен.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-08-2016, 10:13
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика