Севастопольские киоскеры смогут рассчитывать на компенсации за снесенные торговые «лавочки»

Министерство экономического развития потребовало, чтобы законопроект о нестационарной и мобильной торговле работал и в городах федерального значения.


Министерство экономического развития обязало министерство промышленности и торговли внести изменения в законопроект о нестационарной и мобильной торговле. Обосновав это тем, что нынешний подход минпромторга «создает неравные условия по отношению к остальным субъектам России». Документ с поправками уже находится на завершающей стадии согласования, после чего будет внесен в Госдуму.

Стоит отметить, что законопроект минпромторга предусматривает предоставление компенсационных мест киоскерам в случае изъятия старых, время действия договоров аренды закрепляет на уровне семи лет без возможности менять внешний вид объектов в течение этого срока. При этом ранее данные нормы не распространялись на три города федерального значения: Севастополь, Москву и Санкт-Петербург.

Как сообщалось ранее, по примеру Москвы в Севастополе посчитали нужным снести около тысячи нестационарных объектов торговли и оказания услуг, установленных незаконно.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-08-2016, 10:13
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика