Депутат заксобрания Севастополя: Овсянников создаёт в городе «клуб избранных депутатов»

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Сандулова опубликовала на городском портале «Севкор» в разделе «Блоги» заметку, в которой утверждает, что на проектно-аналитический семинар «Развитие Севастополя: что необходимо сделать?» пригласили только тех депутатов заксобрания, кандидатуры которых лично были утверждены врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.


Таким образом, считает Сандулова, в Севастополе создаётся некий «клуб депутатов», приближенных к администрации.

По словам Сандуловой, семинар был запланирован на 28 августа, но приглашения на него многие из депутатов Заксобрания так и не дождались. Удивляясь ситуации, автор текста попыталась набрать номер врио губернатора, который он на встрече с депутатами продиктовал им лично, но номер оказался неверным.

После телефонного разговора с помощников врио губернатора Кириллом Богдановым стало известно, что приглашения на семинар были разосланы только тем депутатам, которых пригласил лично Дмитрий Овсянников.

«Уточняю: «То есть это губернатор определил тех депутатов, которые могут присутствовать на семинаре?»
— Да.
— Если я приду на этот семинар, меня не пустят, так что ли?
— Да, там по спискам».

Через несколько минут Кирилл Богданов перезвонил и сообщил, что губернатор «ещё раз подтвердил, что приглашены те, кого он посчитал нужным пригласить. Это закрытое мероприятие».

Таким образом, делает вывод Сандулова, «новый градоначальник, видимо, создал прецедент, сформировав волевым решением некий закрытый «клуб избранных», который и будет решать судьбы города. О волеизъявлении народа можно забыть, надеюсь, на время».

Кроме того, депутат утверждает, что приглашение на семинар также получил руководитель аппарата Заксобрания, Алексея Чалого Сергей Градировский

«И хотя в должностных обязанностях у него наверняка не прописано участие в планировании социально-экономического развития города, тем не менее, его роль как «серого идеолога» просматривается весьма прозрачно», - пишет Сандулова и делает вывод, что «будущее Севастополя в духе «а ля Чаловск» забрезжило довольно ясно. Понятное дело, для реализации планов, которых громадьё, хватит, как минимум, тринадцати голосов при полном одобрении создателя «клуба избранных». Помнится, в самом начале каденции А.М. Чалый заявил, что ему достаточно и девятерых».

КИА

Добавлено: 28-08-2016, 15:36
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика