Медиков Севастополя просят «не поднимать шум» перед выборами

Главный врач севастопольской городской больницы №1 имени Николая Пирогова Наталья Распопина уволилась по собственному желанию.


Перед этим семь врачей больницы обратились в СМИ с открытым письмом, в котором заявили о чрезмерных нагрузках при неадекватной заработной плате и как следствие массовых увольнениях врачей-реаниматологов. Пока не ясно, связано ли увольнение с данным письмом напрямую. В субботу больницу посетил с проверкой первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян. Он пообещал разобраться в ситуации и попросил медиков «не поднимать лишний шум». По поводу зарплаты Каграмян заявил, что вопрос будет «объективно рассмотрен». Что это значит, не уточняется, поскольку ранее администрация больницы заявляла, что денег нет.

Как выяснилось в ходе проверки, денег у больницы нет и на противопролежневые матрасы. Их в реанимации нашли всего две штуки.

Наталья Распопина приехала в Севастополь из Москвы, она возглавила первую городскую больницу после того, как в марте этого года уволился предыдущий главврач Сергей Вардосанидзе. Уйдя в отставку, она покинула Севастополь, пишет «Медицинская справочная служба Крыма». На место Распопиной назначен заместитель по медицинской части больницы Виталий Ушаков.

РИА "Новый День"

Добавлено: 30-08-2016, 08:44
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика