В Севастополе организуют ярмарки дешевых продуктов

Новые мелкооптовые ярмарки, где севастопольцы смогу торговать своей сельхозпродукцией с минимальной наценкой прямо «с колес», должны снизить напряжение у горожан, вызванное высокими ценами.

Об этом стало известно сегодня в ходе аппаратного совещания городского правительства. Руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров в беседе с ForPost сообщил, что в Севастополе решили повлиять на цены путем сокращения количества «цепочек» от производителя до потребителя.

Для этого, по его словам, в городе с 3 сентября откроют мелкооптовые ярмарки, которые будут работать пять дней в неделю: с четверга по понедельник. На них будет дан «зеленый» свет местным производителям, фермерам и хозяйствующим субъектам, способным обеспечить доступные цены.

Согласно озвученной информации, в Севастополе за полгода цены выросли на 2,65 процента. Это выше, чем в Крыму, и несколько ниже среднего значения по России.

Причиной такого положения дел, по мнению руководителя ведомства, является наличие в Крыму крупного оптового рынка «Крымский привоз», с которого оптовые поставки сельхозпродукции через посредников поступают, в том числе, и в Севастополь.

На новые севастопольские ярмарки, по словам чиновника, в первую очередь приглашаются производители сельхозпродукции и фермеры Севастополя, а также субъекты хозяйственной деятельности, которые могут обеспечить минимальные цены. Им будет предоставлена возможность торговать прямо с машин.

«Они будет представлять собой мелкооптовый сельскохозяйственный рынок. Ранее аналогичных площадок в городе не было. Точки реализации "с колес" расположатся по адресам: проспект Генерала Острякова, в районе дома № 178; улица Горпищенко, в районе дома № 140; проспект Генерала Острякова, в районе рынка «Южный», — рассказал Эдуард Петров.

Так, например, на площадке в районе 5-го километра за автостоянкой ТЦ «Sea Mall» разместятся до 24 автомобилей. Там будет организовано девять мест для больших автомобилей и 15 мест для легкогрузных авто, типа газелей. Если такие рынки будут востребованы, то количество их увеличат.

«Это, можно сказать, пилотный проект. Мы пока еще не знаем, как пойдет. Может, действительно, встанут перекупщики и будут втридорога продавать. Так зачем, как говорят севастопольцы, нам такие ярмарки? Основная их задача — понижение цен на продукцию. Будем работать!», — пояснил начальник отдела организации ярмарок ГУПС «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» Борис Арестов.

По его словам, на сегодняшний день набирают обороты ярмарки выходного дня, где для производителей и фермеров порядка 50 процентов мест может быть предоставлено на бесплатной основе.

«Заявки производителей на такие ярмарки продолжают поступать. Если на прошлых выходных было два участника (ООО "Качинский плюс", ООО "Севагросоюз". — ред.), то сейчас у нас уже четыре заявки. Это местные производители разной продукции: винограда, огурцов, молочных товаров», — пояснил он.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 30-08-2016, 09:44
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика