Фестивалю под Севастополем урезали бюджет на 40%

Как рассказал журналистам продюсер проекта Алексей Овчаренко, бюджет Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах урезан на 40%.

«Бюджет Крымского военно-исторического фестиваля в этом году нам урезали на 40%. Министерство культуры выделило 15 млн рублей, Севастополь — около 2 млн рублей. Привлекаем внебюджетные источники, в основном на бартерной основе, на 6 млн рублей», — сказал Овчаренко.

Он посетовал на то, что «цены выросли, а бюджет падает». «Сейчас мы выходим на системный диалог с городскими властями по развитию территории Федюхиных высот. Предлагаем создать единую платформу, которая бы развивала Балаклаву и Балаклавский район в целом. Эта территория имеет огромный туристический потенциал, который пока не реализован», — отметил Овчаренко.

Третий по счету Крымский военно-исторический фестиваль состоится в Севастополе с 9 по 17 сентября. Его организуют министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество. Правительство Севастополя оказывает помощь в организации мероприятия на сумму 2 млн рублей. В Прошлом году «Примечания» делали фотоотчет по данном мероприятию.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 30-08-2016, 20:43
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика