В Севастополе собираются еще раз повысить стоимость проезда

Севастопольские перевозчики планируют поднять стоимость проезда в маршрутных такси и автобусах после выборов в Госдуму 18 сентября.


В конце июля цены уже повысили до 15 рублей, следующее повышение будет до 17 рублей.

14 июля вступил в силу Федеральный закон № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации». Согласно этому закону, цену проезда определяет перевозчик и может менять её в любое время. Сразу после вступления закона в силу последовало первое повышение, но перевозчики не намерены останавливаться, сообщает ForPost со ссылкой на источник в правительстве города. Как отмечают эксперты, постепенно стоимость проезда в Севастополе будет доведена до уровня цен в Южном федеральном округе (ЮФО) – 18-21 рубль.

Перевозчики объясняют повышение стоимости необходимостью обновления автопарка. С другой стороны, одновременное повышение цены всеми перевозчиками противоречит антимонопольному законодательству, подчеркивают эксперты. Также отмечается, что если цена проезда в Севастополе ниже, чем в других регионах ЮФО, то цены на продукты заметно выше, и в совокупности повышение стоимости проезда ударит в первую очередь по социально незащищенным слоям.

РИА "Новый День"

Добавлено: 31-08-2016, 09:22
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика