На выход: в Севастополе собирают подписи за отставку главы горздрава

Севастопольцы призывают ВРИО губернатора Дмитрия Овсянникова отправить в отставку главу горздрава Юрия Восканяна.


Горожане уже передали в правительство Севастополя список подписей, с просьбой провести серьезную проверку работы Департамента здравоохранения и принять кадровые решения. Менее чем за месяц обращение поддержали около пяти тысяч человек.

Судя по всему, дефицит медиков довел севастопольцев до отчаянья. Люди не могут получить вовремя квалифицированную помощь: из-за отсутствия специалистов нет талонов к врачам, приема приходится ожидать неделями. «Нет сил, терпеть такое отношение к жителям города и самим медикам со стороны руководства Департамента здравоохранения. В городе огромный дефицит кадров, как в стационарах, так и в поликлиниках. Не хватает врачей, медицинских сестер, санитарок. Медики жалуются на катастрофически низкую заработную плату, а пациенты – на отсутствие участковых врачей – их просто нет», – цитирует Крыммедсправка горожан. Из-за низкого уровня заработной платы в государственных учреждениях Севастополя врачей почти не осталось.

Между тем, Восканян сообщает обратное – частной медицины в городе нет, все специалисты довольны зарплатами, потому что якобы получают по 40 тысяч рублей в месяц. Горожане надеются, что правительство удовлетворит их кадровые требования в сфере медицины. Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Севастополе стали массово увольняются из-за непомерной нагрузки опытные врачи-анестезиологи и реаниматологи.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-09-2016, 13:26
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика