Не верьте Чалому, посты приносящему: потенциальный вице-губернатор Севастополя лишился места, не успев получить назначение

Не верьте Чалому, посты приносящему: потенциальный вице-губернатор Севастополя лишился места, не успев получить назначение

В еще не сформированном новом правительстве Севастополя разразился очередной скандал. Вячеслав Гладков, сложивший полномочия мэра Зареченого (ЗАТО в Пензенской области) ради поста вице-губернатора, места, похоже, не получит.


И винят в этом Алексея Чалого.

Эксперты все чаще замечают: лучше бы Алексей Михайлович и дальше занимался наукой и производством, что получалось у него блестяще. А вот политика – не его, странно, что это до сих пор для Чалого неочевидно. Все попытки свалить Меняйло рассыпались в прах, хотя «постылый губернатор» сам все время подставлялся. Назначение в Сибирь можно, конечно, приписать чаловскому таланту интригана, но выглядит это весьма сомнительно. Тем не менее, Алексей Михайлович, похоже, настолько поверил в собственное могущество, что напрочь забыл об административном этикете и главном правиле российской политики – поперек батьки не лезть.

Он уже сам решил – разумеется, как бы посоветовавшись с ВРИО Овсянниковым, кому рулить Севастополем. И озвучил это в собственных СМИ: наш человек (знаком с ВРИО 6 лет) – новый вице-губернатор Гладков будет реформировать местное самоуправление. Все равно, что сказать: реформировать буду я.

Но – упс – администрации президента РФ такая прыть не понравилась. А дело в том, что заместителя руководителя субъекта федерации по внутренней политики нельзя назначить без согласования в этом ведомстве. И администрация президента Гладкова не одобрила. А он уже отказался от должности главы пусть небольшого, но города. К тому же закрытого. То есть в Пензенской области Гладков был фигурой, а тут его так немилосердно «прокатили»: обратно в мэрское кресло не сядешь – место занято.

Впрочем, есть версия, что на самом деле интрига специально была закручена так, чтобы Гладкова не согласовали: Овсянников хоть и покладист, но мало ли что они с приятелем надумают. Тут нужен железно свой человек. И, по данным инсайдеров, Чалый предлагает на ключевой пост главу аппарата Заксобрания Градировского.

Хотя, возможно, что все сложнее: Гладкову с самого начала подготовили пост поскромнее, но с условием – принять участие в спектакле, чтобы на место вице-губернатора по любому попала кандидатура Чалого. Придумано хитро, но некрасиво.

РИА "Новый День"

Добавлено: 2-09-2016, 08:22
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика