Студенты СевГУ по вине чиновников остались без жилья

Первокурсники семи из десяти институтов, входящих в состав Севастопольского госуниверситета (СевГУ) начнут занятия не с 1 сентября, а с 3 октября, о чем многие студенты узнали меньше чем за неделю.


Это произошло из-за нехватки мест в общежитиях.

В городе четыре общежития на 2358 мест, из них два на 1600 мест нуждаются в ремонте. Из-за того, что правительство Севастополя передало земли под этими объектами университету только в феврале 2016 года, работы будут начаты только в следующем году.

В этом году в университет поступило почти 4 тысячи человек, из них 1,3 тысячи – это студенты с материка и других районов Крыма, которые нуждаются в жилье. «Мы вынуждены отложить начало учебного года на 3 октября в связи с дефицитом мест в общежитиях», – сообщает пресс-служба учебного заведения. За этот месяц студентов хотят «уплотнить».

Как рассказал один из студентов корреспонденту NDNnews, пострадали и студенты, даже не рассчитывавшие на общежитие, поскольку о переносе объявили меньше чем за неделю до 1 сентября, когда некоторые уже договорились о съёме жилья.

Как одно из решениий проблемы рассматривается передача университету комплекса зданий бывшего Института банковского дела, который располагает общежитиями на 720 мест. Но помимо университета, интерес к общежитию проявляло руководство Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова, а и. о. губернатора Дмитрий Овсянников предложил вариант размещения в зданиях института городского правительства и законодательного собрания.

Сейчас на сайте правительства проходит опрос о судьбе банковского Института (бывшего учебным заведением Нацбанка Украины) с тремя вариантами ответов. На момент опубликования материала с 63% лидирует предложение передать общежитие Севастопольскому университету.

РИА "Новый День"

Добавлено: 2-09-2016, 08:37
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика