Севастопольская "Звездочка" была готова к санкциям со стороны США

Санкции США, введенные против "Звездочки", связаны с модернизацией ее крымского филиала на базе Севастопольского морского завода, однако предприятие было готово к такому развитию событий и не понесет экономических убытков, заявил РИА Новости в пятницу официальный представитель Центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

В четверг США ввели санкции против ряда судостроительных предприятий России, в число которых помимо "Звездочки" вошли расположенные в Крыму заводы "Залив" и "Море".

"Распространение санкций на "Звездочку", которая активно участвует в восстановлении компетенции Севастопольского морского завода, — это был лишь вопрос времени, и, естественно, к подобному развитию событий завод был готов", — сказал Гладышев.

Он добавил, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), в которую входит Центр судоремонта, работает под санкциями уже достаточно продолжительное время. Кроме того, у предприятия нет действующих контрактов с американскими компаниями, и не было планов такие контракты заключать.

"Центр судоремонта не владеет активами в США и не имеет счетов в американских банках. "Звездочка" не кредитуется за границей. Как скажутся санкции на работе "Звездочки"? Никак не скажутся. Экономических последствий для "Звездочки" этот акт американских властей не несет", — подчеркнул официальный представитель завода.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 2-09-2016, 15:43
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика