В Севастополе станет ещё больше «зелёных стрелок» на светофорах

Шофёры из других регионов РФ часто сталкиваются на дорогах Севастополя с непонятным для них знаком – зелёной стрелкой на светофорах. Она разрешает поворот на красный запрещающий сигнал светофора.

Поворот разрешается на запрещающий красный сигнал светофора из крайнего правого ряда направо, если при этом не создается помех другим транспортным средствам и при условии соблюдения осторожности при выполнении манёвра. Эта стрелка досталась Севастополю в наследство от Украины, Правила дорожного движения которой допускали установку данного знака на перекрёстках со светофорным регулированием. В России такого знака в Правилах дорожного движения нет. Есть только светофоры с дополнительной секцией с зелёной зажигающейся стрелкой.

Отдел ГИБДД по Севастополю разъяснил российским водителям причины присутствия на севастопольских дорогах загадочной зелёной стрелки. Дело в том, что таблички с зелёной стрелкой разрешалась устанавливать на светофорах на основании постановления Кабмина Украины от 1 ноября 2008 года. Вместе с этим данное постановление продолжает и сегодня действовать в Севастополе на основании Федерального конституционного закона № 6-ФКЗ о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

В ГИБДД сообщают, что в связи с тем, что в Севастополе на перекрестках, где установлены таблички в виде стрелки зелёного цвета, аварийность не увеличилась, а наоборот, увеличилась пропускная способность улиц и дорог и уменьшилось количество выбросов выхлопных газов. ГАИ Севастополя собирается направить информационное письмо в правительство Севастополя с предложением провести на территории города Севастополя эксперимент, предусматривающий установку табличек в виде стрелки зелёного цвета и на других светофорах города.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 2-09-2016, 15:44
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика