Волгоградский бизнесмен сядет на скамью подсудимых за фиктивный ремонт дорог в Севастополе

Волгоградский бизнесмен сядет на скамью подсудимых за фиктивный ремонт дорог в Севастополе

Волгоградский бизнесмен сядет на скамью подсудимых за покушении на хищение бюджетных средств на общую сумму около 30 млн руб.


На эту сумму фирма Вероянца «Стройиндустрия» якобы выполнила ремонт дорог в Севастополе.

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение и направила в Ленинский райсуд уголовное дело в отношении 34-летнего Аркадия Вероянца, который обвиняется по двум статьям – покушение на мошенничество и подделка официального документа.

«По версии следствия, генеральный директор ООО «Стройиндустрия» Вероянц заключил с ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» договоры на выполнение ремонта дорожного покрытия на 5 улицах в Севастополе на общую сумму около 30 млн руб, – отмечается в сообщении прокуратуры. – Однако, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения бюджетных средств злоумышленник внес недостоверные сведения в официальные документы, указав в них о выполнении строительных работ в полном объеме».

Ремонтные работы на дорогах Севастополя фирма «Стройиндустрия» начала еще в декабре 2014 года. Несмотря на заверения подрядчика, они не были завершены к концу года. На законченных участках качество дорожного покрытия свидетельствовало о явных нарушениях со стороны подрядчика норм и требований, но только в 2014 году фирма «Стройиндустрия» получила контракты в Севастополе на 79 млн руб. В последствии в отношении подрядчика было возбуждено 4 уголовных дела.

Добавлено: 3-09-2016, 09:13
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика