Севастополь не сможет вернуть в свое управление проект развития аэропорта Бельбек

Севастополь не сможет вернуть в свое управление проект развития аэропорта Бельбек, если не представит Правительству России до 1 ноября соглашение с инвестором.


Об этом сообщил источник в правительстве Севастополя.

По словам источника, ранее и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выступил за самостоятельную реализацию городом мероприятий ФЦП по развитию аэропорта Бельбек с привлечением инвестора. «Овсянников предложил Правительству РФ отменить принятое ранее решение и дать возможность Севастополю развивать Бельбек самостоятельно, заключив инвестиционное соглашение с инвестором, – отметил источник. – Правительство РФ со своей стороны предложило руководству Севастополя до 1 ноября представить согласованное с инвестором инвестиционное соглашение».

При наличии инвестиционного соглашения к этому сроку предложение Овсянникова будет поддержано, уточнил собеседник агентства. В противном случае будет реализовано предыдущее протокольное поручение Правительства РФ о передаче функций заказчика в АО «Международный аэропорт Симферополь», который должен будет осуществить строительство аэропорта Бельбек за счет собственных средств.

Ранее экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло согласовал решение о передаче функций по развитию аэропорта Бельбек в рамках ФЦП Республике Крым. Данное решение предполагало создание единого центра управления и взаимодействия для упрощения организаций пассажирских перевозок на полуострове. Таким образом, 1,8 млрд руб по ФЦП должны были быть переданы в АО «Международный аэропорт Симферополь» на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования для аэропорта Бельбек.

На днях депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Сандулова указала, что Овсянников намерен обсуждать развитие города только с «клубом избранных», которые связаны с депутатом севастопольского Заксобрания Алексеем Чалым.

Крыминформ

Добавлено: 4-09-2016, 10:52
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика