Овсянников поручил до 1 октября определить перечень госпредприятий, которые будут преобразованы в бюджетные учреждения

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил до 1 октября определить перечень государственных унитарных предприятий города, которые будут преобразованы в государственные бюджетные учреждения.


Соответствующее поручение он озвучил в ходе аппаратного совещания в правительстве города.

«До 1 октября нужно утвердить перечень ГУП, которые мы переведем в режим ГБУ. Это нужно сделать вместе с департаментом финансов», – сказал Овсянников, обращаясь к начальнику управления государственного заказа Ирине Щукиной и и.о. замгубернатора Илье Пономареву.

21 мая правительство Севастополя создало межведомственную комиссию для упорядочения деятельности государственных унитарных предприятий и учреждений. Возглавлявший на тот момент департамент по имущественным и земельным отношениям Александр Свечников сказал, что «есть ГУП, которые пустые, которые работают неэффективно и по результатам работы комиссии будет приниматься решение о ликвидации предприятий, их соединении и разъединении».

Межведомственная комиссия до 1 августа должна была закончить анализ эффективности ГУП.

В Севастополе, начиная с марта 2014 года, созданы и работают более 40 государственных унитарных предприятий и учреждений.

Крыминформ

Добавлено: 6-09-2016, 10:11
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика