Овсянников признал, что не понимает Севастополь и не знает, как выстраивать диалог с местными кадрами

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников дал понять, что не в состоянии примирить конфликтующие стороны в «раздираемом политическими и экономическими противоречиями» субъекте федерации.


Врио обвинил местную «Единую Россию» в «недостаточной конструктивности», а от Чалого публично дистанцировался.

Овсянников заявляет: он пока не может разобраться даже в сути внутриэлитного конфликта в Севастополе, что, по его словам, необходимо для создания работоспособного правительства.

«Я перед собой ставил задачу все-таки сделать работу всех сил, сторон в конструктивном ключе. Я имею в виду те конфликтующие стороны, которые оказались не только в Законодательном собрании, что для меня было удивительно, а фактически этот конфликт разделил многих в разных сферах. И на телеканалах, и в Общественной палате, и можно перечислять до бесконечности», – цитируют Овсянникова крымские СМИ.

Пока, по словам врио, ему нужно ещё понять, как «разобраться в сути этих противоречий, определиться с тем, как не потратить все свое время на работу в этой конфликтной ситуации, а создать работоспособное правительство». На данный момент, объясняет Овсянников, ему лишь «удалось приблизиться к фиксации позиций, идентификации сторон в этих конфликтных ситуациях». А потому, заглядывать и загадывать на ближайшую перспективу исполняющий обязанности губернатора якобы не решается: «Чтобы приблизиться к сути, мне нужно время, чтобы правильно выстроить решение в этом направлении».

В своём интервью Овсянников также сетует, что не нашёл взаимопонимания с местной партией власти. «Я разбирался в конфликте, не позволяя втянуть себя в него. И если партия «Единая Россия» считает, что нужно предпринимать шаги, связанные с улучшением своей работы, она это может сделать. Если она считает, что достаточно эффективно работает в Севастополе, она может не производить так называемую перезагрузку, о которой все говорят. Но я не хотел быть втянут в этот режим работы. Он не совсем конструктивный», – пожаловался Овсянников.

Вместе с тем, врио также поспешил публично «откреститься» и от представителя другого политического лагеря в Севастополе – Алексея Чалого, заявив, что контактирует с ним «реже, чем со многими другими участниками процесса». «Нет такого приоритета и нет никакой исключительности в этом общении», – подчеркнул Овсянников. Напомним, недавно врио губернатора обвинили в том, что он намерен согласовывать назначение кандидатур в правительство Севастополя с командой Чалого.

Однако источник, близкий к окружению врио, рассказал, что на самом деле Овсянников и не намеревался прибегать к услугам местных профессиональных кадров, а использует «неконструктивность и недоговороспособность» севастопольских элит как предлог, чтобы оправдать назначение на ключевые посты в правительство города «своих людей со стороны». В ближайшее время, сообщает источник, в городе ожидается «целый десант из варягов». Тем не менее, по словам источника, среди номинантов всё же есть креатуры Чалого, но они не из местной, севастопольской команды экс-спикера Заксо.

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-09-2016, 10:21
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика