В Севастополе пробурят три скважены с водой

Как заявил директор госпредприятия «Водоканал» Николай Перегуда, в Севастополе планируют пробурить три артезианские скважины в Гагаринском районе.

«Планируется дальнейшее изыскание зональных подземных вод. В частности, в Гагаринском районе планируем пробурить три скважины, которые, по оценкам специалистов, дадут 10-12 тысяч кубометров воды в сутки. Эти работы будут проходить вблизи гидроузла, который обладает накопительным резервуаром, насосной станцией, что упрощает реализацию проекта», — сказал Перегуда.

При этом он отметил, что в ближайших планах водоканала — «реанимировать заброшенный еще в советские времена Любимовский водозабор».

Перегуда напомнил, что население Севастополя стремительно растет — по его данным, число жителей приблизилось к отметке в 600 тысяч человек.

«Если мы хотим иметь режим круглосуточной подачи воды потребителям, то мы должны искать и находить дополнительные источники водоснабжения. Иного пути у нас нет», — считает директор водоканала.

Он также сообщил о том, что в селе Родном заканчиваются работы по пуску артезианской скважины, что решит острую проблему нехватки воды в этом населенном пункте.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 6-09-2016, 16:57
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика