Корабли Черноморского флота вышли в морские полигоны по плану учений «Кавказ-2016»

Корабли Черноморского флота вышли в морские полигоны по плану учений «Кавказ-2016»

Боевые корабли Черноморского флота вышли в морские полигоны в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016».


Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны России.

«Боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии, пополнив запасы до установленных норм, в составе корабельных группировок совершили переход в назначенные районы рассредоточения в акваториях Черного и Каспийского морей», – сообщили в минобороны.

В пресс-службе отметили, что на Черноморском флоте и Каспийской флотилии для выполнения задач по плану учения в составе разнородных группировок, корабельных ударных групп и отрядов десантных кораблей задействованы боевые корабли различного класса – фрегаты, малые ракетные корабли и ракетные катера. На кораблях проверены знания и практические навыки командиров штурманских боевых частей, вахтенных офицеров по плаванию и маневрированию кораблей в ордере при выполнении задач рассредоточения в морских районах в составе группировок и тактических групп, проведены занятия с офицерским составом по организации противовоздушной, противоподводно-диверсионной и противоминной обороны в море. По планам командиров кораблей были проведены тренировки по борьбе за живучесть. На судах обеспечения проверена готовность к аварийно-спасательному и ресурсному обеспечению действий корабельных тактических групп в морских районах Черного и Каспийского морей.

Добавлено: 7-09-2016, 10:19
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика