Севастопольская бухта может остаться без паромов

Правительство Севастополя с 15 сентября разрывает договор с ООО «Севастопольские транспортные системы» на использование для морских пассажирских перевозок паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин».


Паромная переправа оказалась убыточной.

Убытки вызваны разницей между себестоимостью морских перевозок и установленными тарифами. «При сегодняшней стоимости проезда в 17 рублей для пассажиров расчетные цифры себестоимости составляют порядка 35 рублей. Перевозка единицы автотранспорта паромом стоимостью 200 рублей соизмерима с ценой топлива, затраченного на объезд бухты. Этим определяется невысокая популярность паромной переправы у автомобилистов», – цитирует «Севастопольская газета» руководителя ООО «Севастопольские транспортные системы» Светлану Мережко.

Возможно, два парома у перевозчика выкупит правительство города. Стороны, по словам Мережко, уже сошлись в цене, и ожидается соответствующее решение правительства. Движение паромов продлится до 17 сентября, после чего «в ближайшей перспективе» движение возобновят.

«Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» – паромы норвежского производства, с 2012 года работают на переправе через Севастопольскую бухту.

Добавлено: 7-09-2016, 10:34
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика