В Севастополе утвердили пять заместителей губернатора – все «пришельцы»

Законодательное собрание Севастополя утвердило кандидатуры пяти вице-губернаторов, предложенные ВРИО губернатора Дмитрием Овсянниковым. Все пятеро приехали в Севастополь из других регионов России.


Голосование по каждой кандидатуре проводилось отдельно, после выступления кандидата и ответов на вопросы.

Илья Пономарев теперь будет курировать финансово-экономический блок в правительстве города, до переезда в Севастополь он работал в Удмуртии.

Владимир Базаров будет курировать городское хозяйство, ранее работал директором департамента городского хозяйства администрации города Сургут.

Новый замгубернатора по социальным вопросам Юрий Кривов работал зампредом правительства Пензенской области.

Экс-мэр закрытого города все в той же Пензенской области Вячеслав Гладков утвержден вице-губернатором по вопросам общественных коммуникаций и муниципалитетов.

За приоритетные проекты будет отвечать вице-губернатор Дмитрий Гладский, ранее возглавлявший счетную палату Севастополя, но до приезда в Севастополь в 2015 году он тоже работал в другом регионе – в Иркутской области, а до этого – в Сургуте.

«Я не ставил задачу, чтобы все кандидаты были не из города Севастополя», – отметил Овсянников, поблагодарив депутатов за поддержку предложенных кандидатур. Отметим, кандидатов-севастопольцев депутатам не предложили. Впрочем, они не очень по этому поводу переживали: двое из варягов получили по 23 голоса из 24, за остальных проголосовали единогласно.

РИА "Новый День"

Добавлено: 7-09-2016, 10:37
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика