Школы получают «севастопольские» дневники с опозданием

Новый выпуск «Дневника севастопольского школьника»уже получили все школы Ленинского района. Около 12 тысяч экземпляров поступили в 20 учебных учреждений города. Особый подарок в начале учебного года достался и воспитанникам частных школ и лицеев. По традиции, дневники для школ выдают в Севастопольском информационном центре развития туризма.

Ежедневники упакованы по коробкам, их здесь выдают только при наличии специального документа, за подписью директора школы. За упаковками чаще всего приезжают библиотекари. Им остаётся лишь предъявить разрешение — и можно забирать подарки. Всего в таких пакетах находится 37 тысяч дневников. Работа проходит в спокойном темпе — в зале нет ни очередей, ни спешки. Добиться такой атмосферы удалось благодаря грамотному планированию графика выдачи. На каждый район города уходит один день. Завершить раздачу бесплатных дневников представители информационного центра планируют уже в четверг, 8 сентября.

Некоторые родители не дождались получения «особых» дневников и купили своим детям обычные. Другие же не нашли в задержке ничего «криминального», так как в первую неделю учебы школьники повторяют уже изученный материал, а домашних заданий не так много.

В этом году «Дневник севастопольского школьника» посвящён памятным датам и роли Севастополя в истории России. Традиция дарить юным горожанам особые дневники была положена в 2008 году. В 2016 году выйдет уже девятое издание дневника. Напомним, прошлогодний дневник был посвящён 70-летию Великой Победы, его тираж составил 35 тысяч экземпляров.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 7-09-2016, 17:44
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика