Спикер Заксобрания Севастополя анонсировала прямые выборы губернатора в следующем году

Спикер Заксобрания Севастополя анонсировала прямые выборы губернатора в следующем году

Всенародные выборы губернатора Севастополя могут состояться осенью будущего года, если парламент города одобрит изменения в устав и примет необходимые законы, сообщила спикер местного парламента Екатерина Алтыбаева, и уже назвала первого кандидата.


Для проведения всенародных выборов необходимо внести изменения в устав города. Вопрос будет вновь вноситься в повестку дня, и спикер высказала уверенность, что он будет решен.

Алтабаева также выразила надежду, что для врио губернатора Севастополя предстоящий год сложится удачно и он примет участие в открытых выборах.

«Насколько я знаю, Дмитрий Овсянников хочет избираться. Если он будет избираться, то это будет через год, и этот год для него будет очень непростым – он должен будет доказать, что Севастополь идет по пути развития», – заявила на пресс-конференции Алтабаева.

Имя будущего соперника Овсянникова на возможных открытых выборах губернатора Севастополя Алтабаева сохранила в тайне.

Что касается собственно прямых выборов, ранее две попытки принять соответствующие изменения в устав провалились. За них голосовали 13 депутатов-сторонников Чалого, но этого не хватало – надо набрать две трети голосов депутатов, то есть 16 из 24 голосов.

Кроме закона о выборах губернатора, готовится проект закона о субъектовом (местном) референдуме. Законопроект уже получил оценку и замечания в правовом управлении и ЦИК, сейчас в него вносятся поправки.

РИА "Новый День"

Добавлено: 8-09-2016, 08:40
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика