Севастополь хочет довести уровень обеспеченности собственными доходами до среднероссийского за 5-7 лет – вице-губернатор

Правительство Севастополя планирует довести уровень обеспеченности собственными доходами до среднероссийского за 5-7 лет.


Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявил вице-губернатор Илья Пономарев, отвечающий на экономический блок в правительстве города.

«Уровень обеспеченности собственными доходами Севастополя продолжает оставаться невысоким. Если в 2015 году собственные доходы составили около 38% к общей сумме доходов, то за 8 месяцев 2016 года, возрастая в абсолютном выражении, относительный их вес сокращается до 32%», – сказал Пономарев.

При этом он отметил, что при росте абсолютных показателей расходов в сравнении с 8 месяцами 2015 года падает исполнение относительных показателей. «Это, по сути, означает срыв работы по ряду расходных направлений, и, в первую очередь, по инвестиционным расходам», – подчеркнул Пономарев.

В связи с этим, по его словам, необходимо в ближайший год во взаимодействии с федеральным центром добиться исполнения формулы «расходы 2016 года плюс прирост собственных доходов», что позволит выйти на показатели расходной части бюджета прочти в 27 млрд рублей без учета целевых межбюджетных трансфертов. «В стратегическом горизонте планирования на 5-7 лет необходимо довести уровень обеспеченности собственными доходами до среднероссийского, не уменьшая при этом бюджетной обеспеченности на одного жителя», – подчеркнул Пономарев.

6 июля директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп заявил о том, что бюджет Севастополя обеспечен на 40% собственными налоговыми и неналоговыми доходами. В 2015 году, по его словам, в доходную часть бюджета Севастополя поступило свыше 21 млрд рублей, а собственные налоговые и неналоговые доходы составили 8 млрд рублей.

Крыминформ

Добавлено: 8-09-2016, 08:55
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика