Алтабаева выступила с заявлением против закрытия Севастополя

Спикер законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева не поддержала непопулярную идею возвращения к закрытому статусу города.


Сегодня выяснилось, что законодательное собрание не поддерживает вопрос о возвращении Севастополю закрытого статуса на фоне усиления роли Черноморского флота, а также из-за выросшего населения и нагрузки на инфраструктуру.

По мнению спикера, город нуждается не в новом статусе, а в инвесторах, что практически невозможно в условиях пропускного режима.

«Я не мыслю Севастополя без флота, но это не означает, что мы должны в этих условиях стать закрытым городом – это моя точка зрения», – сказала Алтабаева.– Мы должны создать условия, чтобы те, кто приезжает к нам и сами севастопольцы имели здоровую среду. Легче всего что-то закрыть».

Правда, как отмечают наблюдатели, в Севастополе и так ни одна серьёзная политическая сила не выступает за придание городу закрытого статуса. Эксперты склонны видеть в этом вопросе заготовку, с целью дать возможность спикеру сделать популистское заявление в первый рабочий день.

РИА "Новый День"

Добавлено: 8-09-2016, 08:57
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика