Правительство Севастополя готовится запустить пилотный проект управления земельными участками путем территориального зонирования

Правительство Севастополя готовится запустить пилотный проект управления земельными участками путем территориального зонирования

Правительство Севастополя постановило создать межведомственную рабочую группу по разработке проекта закона относительно реализации в городе пилотного проекта по переходу к управлению земельными участками путем территориального зонирования без использования института категории земель.


«В теории у города федерального значения Севастополя не может быть земель сельскохозяйственного назначения, лесного фонда в границах города. Фактически такие земли есть и в границах Севастополя. В этой связи проект нашего субъектового закона, который мы будем разрабатывать данной рабочей группой, будет устанавливать зонирование территории и управление зонами как категориями», – сказал и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Роман Кородченков на заседании правительства.

При этом он отметил, что эту проблему Севастополя понимают на федеральном уровне. «Именно поэтому по поручению вице-премьера (РФ Дмитрия) Козака Севастополь вошел в пилотный проект управления земельными участками путем территориального зонирования», – пояснил Кородченков.

Он также сообщил, что в Правительстве РФ надеются на успех пилотного проекта с таким расчетом, чтобы выйти из правовой коллизии и наработать опыт для других регионов Российской Федерации. «Этот проект крайне важный и нужный прежде всего Севастополю», – подытожил Кородченков.

Крыминформ

Добавлено: 9-09-2016, 08:05
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика