В Черном море развёрнут отряд больших десантных кораблей

Большие десантные корабли Черноморского флота РФ вышли в Черное море в рамках учений «Кавказ-2016».


«Цезарь Куников», «Саратов», «Азов» и «Николай Фильченков» приняли на борт морскую пехоту и боевую технику. Минобороны РФ передает, что большие десантные корабли были выведены в район построения десантного отряда.

Сформированы корабельные ударные и поисково-ударные группы, а также ракетно-катерные ударные группы. В местах сосредоточения подразделений морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии развернуты пункты управления.

Кроме этого министерство обороны сообщило, что в учениях «Кавказ-2016» будут задействованы зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и ракетно-пушечные комплексы наземного базирования «Панцирь-С».

Сегодня же пресс-центр Госпогранслужбы Украины сообщил, что украинский корабль морской охраны «Подолье» нес службу в северо-западной части исключительной экономической зоны Украины для сбора оперативной информации вокруг Голицынского и Одесского газовых месторождений.

Служба заявляет, что при приближении к месторождениям боевые корабли и самолет ВС РФ «осуществляли опасные маневры». В районе теперь уже российских буровых платформ СКР «Сметливый» находился с наведенной на пограничный корабль артиллерийской установкой и СРЗК «Приазовье» ЧФ РФ – чем, по мнению украинских пограничников, «создавал предпосылки к навигационным событиям».

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-09-2016, 08:20
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика