Бывшая банковская академия вернется в собственность Севастополя 1 октября

Бывшая банковская академия вернется в собственность Севастополя 1 октября

Правительство Севастополя расторгло договор безвозмездного пользования госимуществом, являющегося собственностью Севастополя, с профессиональным образовательным учреждением Московский банковский колледж Центрального банка РФ.

«У нас есть обращение Центрального банка РФ, в котором содержится просьба досрочно расторгнуть договор, что мы и исполняем. 30 сентября будет последний день, когда банковский колледж содержит весь комплекс зданий, оплачивает труд сотрудников и услуги ресурсоснабжающих организаций», – сказал докладчик и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Роман Кородченков.

По его информации, с 1 октября комплекс зданий по ул. Парковая будет находиться в полноценной собственности правительства Севастополя.

Ранее и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что в комплекс зданий бывшей банковской академии может переехать все правительство Севастополя, что будет стоить бюджету предварительно в 625 млн рублей. Он также сообщил, что претендентами на имущественный комплекс являются минобороны РФ и минобразования РФ.

В 2015 году Центральный банк РФ обратился в правительство Севастополя с просьбой передать имущественный комплекс Севастопольского института банковского дела учебному заведению Московской банковской школы для осуществления учебного процесса на условиях заключения договора безвозмездного пользования, а 4 марта 2015 года весь имущественный комплекс был передан в распоряжение Центробанка.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 9-09-2016, 11:43
0
575

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика