Сроки сдачи школы и детского сада в Казачьей бухте Севастополя снова переносятся

Сроки сдачи школы и детского сада в Казачьей бухте Севастополя снова переносятся

В Севастополе строительство объектов социальной инфраструктуры в Казачьей бухте задерживается. Сроки сдачи общеобразовательной школы в микрорайоне переносятся на лето следующего года, а детский сад примет детей весной 2017 года.Об этом рассказал в эфире НТС замгубернатора города по социальным вопросам Юрий Кривов.

Напомним, что строительство детсада и школы в бухте Казачьей финансируется по федерально-целевой программе социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года. Срок сдачи школы неоднократно переносили, последний раз — до конца текущего года.

По информации Юрия Кривова, в отношении школы на сегодняшний день достигнуты определенные договоренности с Министерством экономического развития РФ, так что объект можно будет закончить в следующем году.

«Есть заверения управления капитального строительства, что проектно-сметная документация, экспертиза будут готовы. По их планам объект должен будет запущен летом будущего года. Будем надеяться, что это так и будет!» — сказал Кривов.

По его словам, на сегодняшний день уже состоялись торги по детскому саду. В течение нескольких дней будет подписан контракт на производство строительно-монтажных работ. По условиям контракта работы должны быть завершены в декабре. Однако замгубернатора предполагает, что это будет весной: «Я, откровенно говоря, будучи реалистом, думаю, что с учётом того, что нужно будет заниматься благоустройством территории, приобретением мебели, оборудованием помещения, это, скорее всего, будет весной.По опыту я это знаю, но проект будет запущен».

Юрий Кривов отметил, что Севастополь тяжело интегрируется в систему закупок по 44-му Федеральному закону: долго готовится техническое задание и идет размещение заказа, долго разрабатывается проектно-сметная документация и ее экспертирование.

«Этому есть масса объективных объяснений, но как научиться справляться с этим быстрее? Нужна очень внятная координация взаимодействия всех органов исполнительной власти по горизонтали, чтобы не было «футбола», — отметил он.

Замгубернатора убежден, чтобы работать на результат, органам исполнительной власти нужно не «пинать» друг другу поставленные задачи, а решать их сообща.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 9-09-2016, 11:44
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика