Казачья бухта в Севастополе останется без школы и детского сада

Сроки сдачи общеобразовательной школы в микрорайоне Казачьей бухты переносятся на лето следующего года, а детский сад начнет работать весной.


Таким образом, в очередной раз не выполнены в срок задачи федерально-целевой программы по Севастополю.

Перенос сроков происходит не впервые: сначала планировалось сдать объекты в Казачьей бухте к 1 сентября, потом открытие перенесли на конец 2016 года, теперь снова сдвинули. Чиновники уверяют, что уж теперь сроки точные. «Есть заверения управления капитального строительства, что проектно-сметная документация, экспертиза будут готовы. По их планам объект должен будет запущен летом будущего года. Будем надеяться, что это так и будет!» – заявил замгубернатора Севастополя по социальным вопросам Юрий Кривов.

Как сообщил Кривов, торги по детскому саду в Казачьей уже состоялись. В течение нескольких дней будет подписан контракт на производство строительно-монтажных работ. По условиям контракта работы должны быть завершены в декабре. Но Кривов не советует ориентироваться на сроки контракта: «Я, откровенно говоря, будучи реалистом, думаю, что с учётом того, что нужно будет заниматься благоустройством территории, приобретением мебели, оборудованием помещения, это, скорее всего, будет весной. По опыту я это знаю, но проект будет запущен».

На данный момент дети из Казачьей бухты ездят в детские сады и школы других микрорайонов Севастополя, преимущественно в ближайший из них – Камышовую бухту.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-09-2016, 09:12
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика