В Севастополе пытались скрыть гибель военнослужащего на корабле, ходившем в Сирию

В Севастополе пытались скрыть гибель военнослужащего при швартовке вернувшегося из Сирии корабля.


Инцидент произошел 9 месяцев назад, но огласку получил только сейчас. Следователи разобраться в произошедшем не торопятся.

Мать военнослужащего, погибшего в Севастополе, жалуется на следствие. Следователи уже три месяца хранят тишину по делу о гибели Ивана Людоговского, ходившего на сухогрузе в Сирию.

23-летний Иван Людоговский подписал контракт осенью 2015 года. Военнослужащий успел совершить четыре рейса в Сирию на судне «Вологда-50», работая первым радиооператором. В январе при швартовке судна в Севастополе Людоговского ударило по голове тросом, который сорвался из-за проржавевшего роульса (ролик, применяемый на судах для уменьшения трения выбираемого троса). Почему радиооператор занимался швартовкой, не входящей в его обязанности, предстоит ответить следствию. Как утверждает мать погибшего Лидия Людоговская, это обычная практика на судне, сообщает «Газета.ру».Также предстоит оценить состояние судна, которое по неофициальным оценкам, проще было сдать на металлом.

Отметим, что пострадавшего доставили не в военный госпиталь, а в первую горбольницу, заявив, что он «гражданский специалист», несмотря на то, что ранее Людоговскому вручили медаль «Участнику военной операции в Сирии».

Приехавшей к месту трагедии из маленького поселка на Кубани матери Людоговского после её звонка помогли поселиться на бывшем госпитальном судне, но за четыре дня пребывания в Севастополе никто из флотского командования так и не удосужился с ней встретиться. Сама «Вологда-50» после несчастного случая покинула Севастополь.

Спустя месяц после трагедии по результатам проверки в отношении боцмана «Вологды-50» возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Лидия Людоговская считает, что просто «нашли крайнего»: «Больше чем уверена: отвечающий за техническую часть корабля боцман писал рапорты и докладные, но на это было наплевано». Следствие продолжается до сих пор, так как «Вологда-50» длительное время выполняет поставленные задачи «за пределами государства», до сих пор опрошены не все члены экипажа и срок проведения следственных действий продлен.

«Указать срок окончания расследования не представляется возможным», – ответил Лидии Людоговской командир части Сергей Грицай.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-09-2016, 09:13
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика