365-ю зенитную батарею Севастополя «оккупировала» очередная стройка

По словам члена Общественной палаты, строительство в пределах охранной зоны памятника регионального значения недопустимо. 12 сентября туда прибудет начальник Управления по защите объектов культурного наследия.

Очередная стройка возле объекта культурного наследия развернулась на этот раз около Мекензиевых гор. 10 сентября возле памятника 365-й зенитной батареи, защищавшей Севастополь во время Второй обороны города, жители обнаружили начавшееся строительство, сообщает «НТС».

По словам члена Общественной палаты города Марины Гавриленко, на этой территории предполагалось создание Мемориального комплекса, памятник активно посещают туристы, и строительство в пределах его охранной зоны недопустимо.

«Сегодня было обнаружено, что в нарушение даже тех 50 метров охранной зоны, которая положена памятнику 365 батареи, так как это памятник регионального значения и занёсен в реестр памятников города Севастополя, начато частное строительство. Более того — территория участка легла и на охранную зону геодезического знака», — сообщила она.

По словам застройщика Асхата Шавалиева, приехавшего из Казани, он купил этот участок у местного жителя. Как рассказал новый хозяин, землю выделили под строительство жилых домов в 2012 году, российские документы на него также есть.

— Разрешение на строительство?
— У меня есть разрешение на участок.
— А на проведение строительных работ?
— Я ещё не брал, да.
— А должны взять?
— Да, должен взять.
— А почему вы тогда начали строительство?
— Это временное здание, сооружение. Можно так строить.

Чтобы разобраться, насколько законна стройка, Марина Гавриленко вызвала наряд полиции. Приехавшему на место депутату совета Нахимовского муниципального округа Кириллу Родионову удалось договориться о прекращении работ до понедельника, когда на место смогут выехать уполномоченные лица.

«Удалось договориться о том, что строительные работы будут прекращены до понедельника. В понедельник сюда приедет заместитель председателя Законодательного собрания Кулагин Александр Андреевич вместе с начальником Управления по защите объектов культурного наследия. Будут разбираться в сложившейся ситуации», — заявил депутат.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 11-09-2016, 17:43
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика