В Севастополе отреставрируют Музей героической обороны и Херсонес

В Севастополе отреставрируют Музей героической обороны и Херсонес

Министерство культуры России продолжит восстанавливать и развивать объекты культурного наследия, музейные комплексы и памятники в Севастополе.


Об этом на открытии Крымского военно-исторического фестиваля в Севастополе заявил глава ведомства Владимир Мединский.

"Нами разработан план комплексного благоустройства и реставрации наших федеральных музеев – Музея героической обороны Севастополя и национального заповедника Херсонес Таврический. Кроме того, реализуются дополнительные проекты. В частности, мы провели масштабную реконструкцию здания кинотеатра "Украина", где сегодня функционирует культурно-выставочный комплекс Музея героической обороны Севастополя. Это одно из многих дел, которые будут полезны не только Севастополю, но и довольно большому количеству туристов", – цитирует главу ведомства пресс-служба правительства Севастополя.

Министр культуры России поставил задачу по созданию и развитию духовно-исторического центра в районе национального заповедника "Херсонес Таврический".

Крымский военно-исторический фестиваль открылся в Севастополе 9 сентября. В рамках мероприятия работают интерактивные площадки фестиваля на Историческом бульваре и передвижная мультимедийная выставка Российского военно-исторического общества "Наши киногерои". Владимир Мединский подчеркнул, что проведение фестиваля на территории Севастополя неслучайно. Министр культуры РФ дал высокую оценку организации фестиваля, отметив, что Севастополь является городом с уникальным культурным и героическим прошлым.

"Именно здесь, на севастопольской земле, произошло знаковое событие – крещение великого князя Владимира, впоследствии крестившего Русь. Именно крещение Руси и предопределило дальнейшую судьбу России как мировой цивилизации. Здесь, на территории нынешнего города Севастополя, разворачивались самые удивительные и трагические события нашей истории. Именно эта земля становилась перекрестком столкновения мировых систем. Это земля, которой Россия держалась, земля, которая рано или поздно к нам возвращалась. Она наполнена совершенно особым сакральным духовным смыслом", – подчеркнул Владимир Мединский.

РИА Новости

Добавлено: 12-09-2016, 10:24
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика