Отопительный сезон в Севастополе начнётся не раньше 15 октября

В 2016 году обогревать дома в Севастополе начнут со второй половины октября, а подготовку к отопительному сезону, которую начали в мае, планируют завершить к 1 октября.

Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Плановая дата завершения подготовительных работ к отопительному сезону 2016–2017 гг. – 1 октября. Начало отопительного сезона – 15–20 октября в зависимости от погодных условий. Фактически работы по подготовке к отопительному сезону начаты в мае, мы ставили для себя дату окончания 15 сентября, чтобы иметь определённый запас», – рассказал Чибисов.

По его данным, отремонтировано 527 километров теплосетей, до 30 сентября отремонтируют ещё 30 километров. Кроме того, добавил Чибисов, сейчас подготовлены 97 из 116 котельных, что составляет 83 процента, – полностью завершить работы должны к 15 сентября.

В городе есть также 21 угольная и 3 мазутные котельные, для их бесперебойной работы понадобится 1,5 тысячи тонн угля и 188 тонн мазута. Большая часть топлива уже куплена, контракты на доставку оставшегося — в стадии выполнения.

В план подготовки к отопительному сезону включён 2541 многоквартирный дом, 151 объект здравоохранения, 164 образовательные организации и 101 учреждение культуры.

В общем Севастополь готов к зиме, если не брать во внимание значительное отставание учреждений культуры – половина из них не получила паспорта готовности к отопительному сезону, невзирая на это, предпосылок к срыву начала сезона нет, заверил руководитель департамента горхозяйства.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заметил, что за две недели не изменилась динамика готовности котельных: как были 83 процента, так они и остались. Градоначальник распорядился ускорить процесс и поручил руководителям социального блока контролировать получение паспортов готовности. Кроме того, Овсянников поручил провести через сайт городского правительства опрос местных жителей о подготовке к отопительному сезону.

«Через две недели, 26 сентября, Андрей Сергеевич (Чибисов – прим.) сделает доклад с учётом обращений, которые поступят от горожан. Это внешний контроль наших шагов», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 12-09-2016, 16:44
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика