Блэкаут возвращается в Севастополь

Сегодня городское правительство анонсировало отключения света с началом отопительного сезона.


Дефицит электроэнергии в Севастополе затянется на годы, несмотря на энергомост и все резервные дизель-генераторы.

«В этот отопительный сезон у нас возможен дефицит электроэнергии порядка 25–30 мегаватт. На территории города присутствуют дизель-генераторные установки в количестве 388 штук, которые позволят дефицит электроэнергии компенсировать», — сообщил сегодня на аппаратном совещании правительства и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

По его словам, проблема заключается в том, что электричества, которое сейчас поступает в Севастополь из Краснодарского края по энергомосту, зимой недостаточно: в пиковые нагрузки, когда температура будет опускаться ниже минус 20 градусов, а энергопотребление возрастать — до 270 МВт, возможен дефицит.

Причем дефицит электроэнергии город будет испытывать до тех пор, пока в Севастополе не построят собственную ТЭС, а первый блок Севастопольской электростанции будет введен в эксплуатацию не раньше сентября 2017 года. Последующий — в марте 2018-го. Таким образом, перебои с электричеством ждут нас, скорее всего, не последнюю зиму.

Напомним, об этом в прошлом году предупреждал эксперт «Примечаний» Вадим Александров. Он утверждал, что энергомост не обеспечит Севастополю и Крыму полную энергонезависимость: для независимости нужна инфраструктура — ЛЭП, теплотрассы, газопроводы, но их на полуострове не хватает, проектировать их долго, а денег на это выделяется мало.

Помимо отключения света, с которым мы, по мнению эксперта, будем сталкиваться еще не один год, он также прогнозировал периодический дефицит газа.

Примечания

Добавлено: 13-09-2016, 09:59
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика