В севастопольском магазине «жены Януковича» изъяли санкционные продукты

Продукты питания, изъятые сотрудниками Россельхознадзора и силовых ведомств у магазина элитных товаров «Меркурий» в Севастополе, уничтожены.


Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской таможни.

Там рассказали, что 8 сентября в «Меркурий» пришли с проверкой сотрудники Севастопольской таможни, транспортной прокуратуры, управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, управления МВД по Севастополю.

Они установили, что в магазине торгуют в розницу продукцией, ввоз которой в Россию запрещен указами Президента РФ, и изъяли более 40 килограмм сыров, сливочного масла и мясных изделий, произведённых в странах Европейского союза и Украины.

После чего товары были уничтожены, однако как и где это было сделано, в пресс-службе Севастопольской таможни не уточнили.

На момент выхода материала руководство «Меркурия» не прокомментировало ситуацию ForPost. Однако ранее в различных СМИ писалось, что якобы в магазине не была найдена «санкционка» и у представителя Россельхознадзора нет претензий к этому объекту торговли. Кроме того, Севастопольская транспортная прокуратура контролирует рассмотрение дела об административном правонарушении в магазине «Меркурий».

Напомним, информацию о том, что магазин принадлежит Людмиле Янукович – жене украинского президента Виктора Януковича, администрация объекта не опровергает и не подтверждает.

Примечания

Добавлено: 13-09-2016, 10:00
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика