Стартовал велопробег на электровелосипеде из Волгограда в Севастополь

Семеро велосипедистов из города Камышин Волгоградской области отправились в путешествие на трёх велогибридах и гелиовелосипеде «Солнцекат Турист», сообщают Новости Севастополя.

Разработчик велосипеда на солнечных батареях Иван Богданов уверяет, его трёхколёсный транспорт способен ехать без усилий водителя весь световой день. Гелиовелосипед заряжает аккумулятор от солнца и едет благодаря накопленной энергии. А ещё у велосипеда есть талисман – солнцекат движется под севастопольским флажком, который Иван приобрёл во время своего предыдущего визита в город-герой.

«Электровелосипеду не требуется подзарядка от сети. Это даёт водителю-туристу полную свободу перемещения и возможность преодолевать подъёмы без особых физических усилий», - рассказал корреспонденту платформы социальных проектов SevStar People Иван Богданов.

Общая протяженность велопробега составит 1350 километров.

«В первый день мы проехали 120 километров. Удалось адаптироваться к дороге, морально настроиться. Движение усложнялось в черте города, так как есть водители и лихачи. Последние иногда слишком пугали своими маневрами. Остановились мы на ночёвку у пруда. Разбили лагерь, приготовили ужин. Солнцекат выдержал дорогу, временами разгоняясь на трассе до 35 км/ч. Надеемся, завтра преодолеем большее расстояние», - рассказали участники велопробега.

Как сообщил SevStar People Иван Богданов, утром 13 сентября группа велопробега покинула Волгоградскую область. Впереди – остановки в деревнях и городах Ростовской области, где визита путешественников ждут местные жители.

«Сегодня сильный встречный ветер, и наша скорость – не больше 20 км/ч», - посетовали путешественники.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 14-09-2016, 09:43
0
413

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика