Севастопольских коммерсантов лишают почти 19 тысяч гектаров за охоту в заказниках

В Севастополе прокуратура оспаривает законность ведения охотохозяйств в заказниках фирмами «Кордон Мекензи» и «Орлиновское охотничье хозяйство». Но частники не согласны с предъявляемыми к ним претензиями и утверждают, что занимаются бизнесом законно.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность ведения охотничьего хозяйства пользователями охотничьих угодий – фирмами «Орлиновское охотничье хозяйство» и «Кордон Мекензи». Эти компании ещё в 2008 году заключили с органами исполнительной власти договоры о ведении охотничьего хозяйства на территории заказников «Мыс Айя» и в зоне строгого ограничения заказника «Байдарский».

«Однако использование земельных участков, предусмотренное договорами, противоречит режиму использования указанных заказников и нарушает законодательство России, а также законодательство, действовавшее на момент их заключения», – сообщил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Он уточнил ForPost, что у «Орлиновского охотничьего хозяйства» в пользовании было 12771 гектар, а у «Кордона Мекензи» – 6156 гектаров, и на этих землях запрещена охота, которой занимались фирмы.

По результатам проверки прокуратура подала в Балаклавский районный суд два иска о признании договоров «Орлиновского охотничьего хозяйства» и «Кордона Мекензи» недействительными.

По данным ЕГРЮЛ России, собственниками ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» являются Пётр Гоцын, Сергей Дудка, Алексей Ильин, Татьяна Корнийчук, Константин Королевский. Директор фирмы – Валерий Борисов.

Владельцы ООО «Кордон Мекензи» – Дмитрий Беляев и Дмитрий Октысюк. Руководит компанией Дмитрий Беляев.

Директор «Орлиновского охотничьего хозяйства» Валерий Борисов сказал ForPost, что не согласен с претензиями надзорного ведомства, и уточнил, что «ещё не видел иск», а потому не знает, с чем связаны вопросы прокуратуры. Он отметил, что фирма ведёт свою деятельность в рамках закона и «даже впереди закона».

«Это отношение (прокуратуры – прим.) мы давно чувствуем. Без понятия, с чем оно связано», – отметил Борисов.

Получить комментарии директора «Кордона Мекензи» Дмитрия Беляева не удалось, он не отвечал на телефонные звонки.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 14-09-2016, 20:44
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика