Загрузка мощностей «Севморзавода» будет и дальше расти – Овсянников

Загрузка мощностей «Севморзавода» будет и дальше расти – Овсянников

Загрузка мощностей судоремонтного предприятия «Севморзавод» будет и дальше расти.


Об этом при посещении «Севморзавода» заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Загрузка предприятия в этом году значительно лучше, чем в 2015 году. На данный момент это 800 млн рублей с выходом на два контракта – 1,2-1,4 млрд рублей. В следующем году при размещении заказа на плавкраны – это уже 3 млрд рублей», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что Объединенная судостроительная корпорация «подтверждает, что делает все, чтобы загрузить площадку полностью». «ОСК обязана загружать мощности предприятия, фонды которого были переданы корпорации в долгосрочную аренду на 49 лет. И сейчас мы находимся в стадии реализации «дорожной карты» по оформлению активов завода, передаче земельных участков корпорации», – пояснил глава города.

В конце 2015 года был подписан договор аренды севастопольским филиалом АО «Центра судоремонта «Звездочка» основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в Объединенную судостроительную корпорацию, которая реализуется в настоящее время.

Крыминформ

Добавлено: 15-09-2016, 08:09
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика