Торжественное открытие Константиновской батареи в Севастополе перенесли на неопределенный срок

В Севастополе снова перенесли торжественное открытие Константиновской батареи. На завершающую стадию работ не хватает 400 млн. рублей.


На последнем этапе реконструкции к батарее должны подвести коммуникации. В лучшем случае объект будет сдан к концу 2016 года. «К сожалению, мы ещё не закончили реконструкцию. В исполнительной дирекции Русского географического общества, которая является заказчиком работ, нам сообщили, что у них не хватает денег»,– цитирует ForPost председателя севастопольского отделения Русского географического общества Елену Воскресенскую. Точные сроки она назвать не смогла, отметив, что открытие батареи к концу 2016 года – это оптимистический сценарий. Причиной Воскресенская назвала зависимость проекта от частных пожертвований.

Реставрацией Константиновской батареи занимается Российское географическое общество, которое возглавляет министр обороны Сергей Шойгу. Российское географическое общество планирует использовать батарею, как свою штаб-квартиру. Изначально батарею обещали торжественно открыть в ноябре 2015 года, затем сроки перенесли на лето 2016 года.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-09-2016, 08:45
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика