Власти Севастополя останавливают паромное сообщение

В Севастополе с 16 сентября не будут ходить паромы между Северной стороной и Артиллерийской бухтой.


Неделю назад правительство Севастополя в лице врио губернатора Овсянникова объявило, что с 15 сентября расторгает договор с ООО «Севастопольские транспортные системы» из-за трудностей в осуществлении выплат по страхованию пассажиров, а также из-за того, что паромная переправа оказалась «убыточной».

Движение паромов в городской бухте будет приостановлено уже в пятницу, говорится в объявлениях, размещенных на городских причалах. Паромы прекратят работу с 16 сентября, сообщает ООО «Севастопольские транспортные системы». Но когда возобновится движение, не уточняется, пишет портал «Искра».

Ранее руководитель ООО Светлана Мережко выразила надежду, что два парома «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» у перевозчика выкупят городские власти, и даже уточнила, что стороны сошлись в цене и ожидается соответствующее решение правительства. Однако, прошла неделя, но по-прежнему неизвестно, ни когда выкупят эти паромы, ни когда вновь заработает переправа.

Пока севастопольские власти обращаются в правительство РФ, чтобы там либо субсидировали, либо снизили суммы обязательных страховых выплат, которые необходимо осуществлять перевозчикам, и пугают, в противном случае, двойным ростом тарифов на перевозку.

Другой вариант, предлагаемый городскими властями, – привлечение альтернативных видов перевозок.

Фото

Власти Севастополя останавливают паромное сообщение

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-09-2016, 08:52
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика