Реконструкция и модернизация «Севморзавода» продлится до 2020 года и обойдётся в пять миллиардов

Обещанные врио губернатора Севастополя 7,7 миллиарда рублей для развития морского завода имени Орджоникидзе будут выделены предприятию в два этапа.Первый – до 2017 года,когда пройдёт техническое перевооружение комплекса, – 2,7 миллиарда. Второй – до 2020 года, когда будет реконструкция и модернизация основных мощностей, – 5 миллиардов.

Об этом сообщил директор севастопольского филиала Центра судоремонта «Звёздочка» Игорь Дрей. По его словам, реконструкция и модернизация затронут основную Южную площадку как судоремонтную и Инкерман-1, на которой будет судостроение.

При этом из всех 7,7 миллиарда рублей собственные средства «Звёздочки» составят 700 миллионов рублей (при этом 540 миллионов уже вложены).

Дрей рассказал, что сегодня на заводе трудятся около 500 человек, из них 234 – основные рабочие. При условии размещения заказов на плавкраны в 2017 году количество основных рабочих будет увеличено ещё на 500–600 человек. Рост численности рабочих, по словам Игоря Дрея, будет за счёт севастопольцев. Дать кадры должны морской колледж, созданный на базе бывшего ПТУ №3, и Севастопольский государственный университет.

Игорь Дрей добавил, что завод работает с прибылью и за полгода дал в бюджет Севастополя 161 миллион рублей налогами. На вопрос об объёме чистой прибыли Дрей отказался отвечать.

Напомним, на производственных мощностях разместился филиал «Севастопольский морской завод» акционерного общества «Центр судоремонта «Звёздочка». Кроме того, севастопольский морской завод включён в госпрограмму развития промышленного комплекса.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 15-09-2016, 15:43
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика