Севастопольский экономико-гуманитарный институт КФУ торжественно открыл новый учебный корпус

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского торжественно открыл новый учебный корпус Севастопольского экономико-гуманитарного института (СЭГИ).


Об этом сообщили в пресс-службе КФУ.

«Севастопольский экономико-гуманитарный институт является одним из лучших филиалов КФУ и занимает видное место среди высших учебных образовательных учреждений города Севастополя по качеству подготовки специалистов. Мне приятно видеть, что институт активно развивается, расширяется и укрепляется его материально-техническая база. Поэтому то, что сегодня мы, в преддверии первых в Крыму выборов в Государственную думу, с радостью отмечаем новоселье – открываем новый учебный корпус СЭГИ – это символично», – подчеркнул в ходе торжественного открытия нового корпуса ректор КФУ Сергей Донич.

Директор института Наталья Лазицкая в свою очередь отметила, что последние два года принесли много благоприятных перемен вузу. «С вхождением в состав Крымского федерального университета, филиал получил новый виток развития: открываются новые направления подготовки, проводятся межвузовские, региональные, межрегиональные и международные конференции, студенты принимают активное участие в научно-практических конференциях и форумах, проводимых в Севастополе и Крыму», – уточнила Лазицкая.

По ее словам, востребованность института подтверждает не только стабильное увеличение контингента обучающихся, но и желание работодателей принимать на работу выпускников. За 2 года институт заключил 103 договора по базам практик студентов с перспективой дальнейшего трудоустройства с различными учреждениями, организациями и предприятиями города-героя. Институт также принимает активное участие в развитии Севастополя, реализует государственную программу патриотического воспитания граждан России, совместно с постоянными партнерами. Партнерами СГЭИ являются внутригородские муниципальные образования Севастополя – Нахимовский и Балаклавский муниципальный округа, Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого, Центральная библиотека им. Л.Н. Толстого, Центр занятости населения Севастополя, Центр реабилитации детей-инвалидов Севастопольского регионального отделения Российского детского фонда, региональное отделение ДОСААФ России в Севастополе и Крымская военно-морская база Черноморского флота России.

Донич отметил, что СЭГИ является единственным вузом Крыма, массово вступившим в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту, и на базе которого создана ячейка ДОСААФ. В настоящее время членами ДОСААФ России являются 145 сотрудников и студентов. Кроме того, по словам ректора, с целью взаимодействия в социальной, воспитательной, культурной, патриотической сферах, руководством СЭГИ было подписано соглашение о развитии шефских связей и сотрудничестве с Крымской военно-морской базой Черноморского флота России.

«Нельзя недооценивать важность развития шефских взаимоотношений между образовательными организациями и моряками-черноморцами Крымской военно-морской базы. Поэтому, нам очень импонирует, что данное соглашение не осталось только на бумаге и институт стремится к эффективному взаимовыгодному и плодотворному сотрудничеству в социальной, воспитательной, культурной, патриотической сферах, считая поддержку Вооруженных сил важнейшей государственной задачей», – высказал слова благодарности заместитель командира по работе с личным составом Крымской военно-морской базы Черноморского флота России Руслан Сафиуллин.

Крыминформ

Добавлено: 18-09-2016, 09:17
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика