В Севастополе хозяин дома получил длительный срок, отправив грабителя на тот свет

Житель Севастополя проведет 10 лет в колонии строго режима и выплатит 1 млн руб ущерба за убийство застигнутого в доме вора.


Об этом сообщили в пресс-службе севастопольского управления Следственного комитета.

По данным следствия, убийство произошло 1 июня 2010 года, когда 57-летний Сергей Гончар решил проверить свой строящийся дом на улице Курской.

«Открыв входную дверь, он застал местного жителя, который залез в дом с целью грабежа. Хозяин дома схватил попавшийся под руку металлический предмет и ударил взломщика по голове», – уточнили в Следкоме.

От полученных травм потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина оттащил тело погибшего за соседние дома, сообщают в ведомстве.

Суд признал Гончара виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом частично удовлетворены гражданские иски супруги и несовершеннолетней дочери погибшего о возмещении материального ущерба и морального вреда на общую сумму более 1 млн руб.

Отметим, что в 2007 году в Севастополе произошло аналогичное убийство. Застав на своем дачном участке вора, хозяин домовладения забил его железным прутом, поскольку злоумышленник накинулся на него с кулаками. 30-летний хозяин дачи был осужден по статье «умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего».

Добавлено: 18-09-2016, 09:20
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика