За кого проголосовали жители Севастополя

За кого проголосовали жители Севастополя

Собственный экзитпол “Севастопольской газеты” показал, что среди жителей города нет единодушия в том, какую политическую силу выбирать и какому кандидату от Севастополя давать дорогу в Государственную Думу РФ на ближайшие пять лет.


- Я проголосовала за ЛДПР. Почему? Мне очень нравится Жириновский. Бывает так - посмотрит парень девушке в глаза, и все, только она ему и нужна, хотя вокруг и полно других, таких же нарядных. Вот и мне нравится Владимир Жириновский [лидер партии ЛДПР, - прим. автора]. Он говорит всегда прямо - то, что думает, - делится политическими убеждениями одна из пенсионерок, голосовавшая на участке №91.

Опрос населения на выходе из избирательного участка, когда люди уже отдали свои голоса, носит используемое в мировой социологической практике название “экзитпол”.
Журналисты “Севастопольской газеты”, опрашивая проголосовавших севастопольцев, выяснили, что каждый из кандидатов и практически все участвующие в выборах политические партии имеют своих приверженцев. Явного перевеса на стороне кого-либо отмечено не было.

- Я голосовала за Белика. Про него разное говорят, но он много сделал для города, для развития Гагаринского района. Я это ценю, - говорит Марина, женщина в элегантном костюме примерно 50-ти лет.

- Я отдал голос за Николаева. Поддержал как бизнесмен бизнесмена, - улыбается молодой мужчина, садясь в большой внедорожник. - Думаю, Николаев был бы полезнее в Москве, а Белику надо оставаться в городе, он здесь много работал, знает местные нюансы.

- Мы проголосовали за КПРФ. Хотим, чтоб была поддержка детям войны, - обосновала свой выбор пожилая супружеская пара.

- Я отдал голос за Комоедова, - говорит военный пенсионер Василий. - Он меньше всех опозорился в городе с предвыборной агитацией. К тому же, он уже знает эту работу в Госдуме, пусть и продолжает.

- Конечно же, мы - за “Единую Россию”! Потому, что это самая хорошая партия, которую поддерживает наш президент! - без тени сомнений выдают три подруги лет 30-ти.

- Белик и Николаев мне не симпатичны, Комоедов, по моему мнению, слишком стар. Поэтому я проголосовал за выдвиженца ЛДПР [это Илья Журавлев, депутат севастопольского заксобрания и монополист местного мусорного бизнеса, - прим.автора]. В общем, мне ближе всего по духу партия либерал-демократов, именно им я и отдал свой голос, - высказал мнение Андрей, мужчина лет 55-ти.

- Я голосовал за “Яблоко”. В меру оппозиционны, в меру приличны. Мне этого достаточно, - лаконично выразился спокойный мужчина в костюме и галстуке, представившийся Вадимом.

Имена некоторых иногородних кандидатов, а также менее прославившихся во время предвыборной гонки и вовсе не прозвучали.

Ни об одном факте нарушений не было заявлено ни со стороны наблюдателей, ни со стороны участников голосования в то время, когда корреспонденты “Севастопольской газеты” работали на избирательных участках. На 18.00 часов средняя по городу явка избирателей составила 40 процентов.

Результаты голосования в Севастополе будут объявлены на пресс-конференции избиркома в понедельник, 19 сентября, в 9.00 утра.

Севастопольская газета

Добавлено: 19-09-2016, 08:58
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика