Севастопольский «Жаворонок» победил в конкурсе хоров в Санкт-Петербурге

Академический хор «Жаворонок» Дворца детского и юношеского творчества стал победителем международного конкурса хоров и ансамблей «Поющий мир» им. Ю. Фалика, который ежегодно проходит в рамках Международного фестиваля хорового искусства «Поющий мир» в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Право выступить на фестивале севастопольские исполнители получили в прошлом году, став победителями Межрегионального фестиваля-конкурса детских и молодежных хоров «Поющая Омега» им. Г. Струве.

Севастопольский Академический хор «Жаворонок» подготовил к конкурсу серьезную концертную программу, посвятив летние каникулы репетициям.

При поддержке Правительства Севастополя, Департамента образования по ходатайству администрации Дворца детского и юношеского творчества, юные исполнители отправились в трехдневное путешествие в Северную столицу, чтобы достойно представить не только родной города, но и страну на фестивале.

На открытии фестиваля «жаворонки» исполнили песню Б. Миронова на слова Б. Эскина «Севастополь - песня моя». Именно с этой песни начинались все выступления севастопольского хора в рамках фестиваля: в Кафедральном Соборе святых Петра и Павла, Государственной Академической Капелле, Шведской лютеранской церкви святой Екатерины и Культурном центре «Каскад» (Петродворец).

Главным событием для севастопольцев стало, конечно, участие в конкурсе. В состав жюри вошли представители России, Польши, Франции, Литвы и Сингапура. По их единодушному решению хор «Жаворонок» стал победителем. На гала-концерте руководителю коллектива Марине Федотовой был вручен Диплом Лауреата 1 степени и памятный кубок.

«Невозможно передать словами все эмоции и чувства, которыми мы были охвачены каждый день. Встреча со зрителями, общение с хористами из разных стран, общие фото на память... Вокруг много радости, восторга, дружбы, улыбок… Глаза детей … они сияли счастьем, – поделилась впечатлениями руководитель хора Марина Федотова. – График нашего пребывания был очень насыщен. Кроме концертных выступлений мы побывали на экскурсиях по историческим местам Санкт-Петербурга, «По рекам и каналам», во Дворце-музее «Эрмитаж», в красивейшем парке Петродворца. Эти дни для нас были волнительны и незабываемы».

СПРАВКА. Международный фестиваль хорового искусства «Поющий Мир» является неотъемлемой частью культурной жизни Северной столицы. Его организаторами выступают Комитет по культуре Санкт-Петербурга, Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, а также Центр международного сотрудничества в области культуры «Интер Аспект». Каждый год «Поющий Мир» собирает зрителей в соборах и церквях, а также в лучших концертных залах Санкт-Петербурга и его пригородов. В этом году на фестиваль приехали коллективы из Израиля, Италии, Китая, Тайваня, Сингапура, Франции, Бельгии, Казахстана, а также из разных уголков Российской Федерации.
Источник: http://www.kianews24.ru/news/sevastopolskiy-zhavoronok-pobedil-v-konkurse-horov-v-sankt-peterburge
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 19-09-2016, 21:43
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика