Суд приговорил к 4 годам колонии севастопольского продавца фальсифицированного алкоголя

Суд приговорил к 4 годам колонии севастопольского продавца фальсифицированного алкоголя

Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Севастополя, продававшего фальсифицированный алкоголь, по вине которого погибли люди.


Об этом сообщила севастопольская прокуратура.

«Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Севастополя 1968 года рождения Александра Стася, – говорится в сообщении. – Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Судом установлено, что обвиняемый приобретал спиртосодержащую жидкость технического назначения для переработки и дальнейшей продажи под видом алкогольной продукции. «В ноябре 2015 года, находясь по месту своего жительства, он сбыл указанную жидкость в двух пластиковых бутылках емкостью 0,5 литра жителям соседнего садового товарищества, – сообщили в пресс-службе прокуратуры. – В результате употребления данной продукции три человека скончались от острого отравления».

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Нахимовского района. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил Стасю наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавлено: 20-09-2016, 08:29
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика