Власти Севастополя так и не решили вопрос с паромной переправой

С 20 сентября в Севастополе останавливается паромное движение.


Договор между правительством города с ООО «Севастопольские транспортные системы» расторгли 15 сентября. Причина: паромная переправа оказалась убыточной, кроме того возникли трудности в осуществлении выплат по страхованию пассажиров.

Правда, за 2 дня до выборов чиновники не рискнули оставить город без востребованного транспорта, поэтому перевозчика уговорили продолжить работу до 19 сентября.

Но, несмотря на предоставленную отсрочку, правительство Севастополя до сих пор не решило проблему. «Правительство города прорабатывает меры, чтобы продолжить работу паромов на линии «Артбухта – Северная сторона», – сообщают городские СМИ. – Как заявил заместитель губернатора Илья Пономарев, продолжаются переговоры с представителями компании «Севастопольские транспортные системы» – оператором паромного сообщения». «Переговоры ведутся по двум направлениям: рассматривается вопрос выделения бюджетного финансирования, либо получения паромов в аренду государственным предприятием «Севморпорт», – поясняет Пономарев.

Отметим, то же самое заявлялось и две недели назад. Правда, тогда еще сообщалось, что чиновники и перевозчик сошлись в цене. Теперь же бизнесменов обвиняют в давлении на правительство и озвучивают еще одну возможность: привлечь к работе собственников паромов из других городов.

Иными словами, чиновники проблему не решили и, что будет завтра, сказать не могут. В диспетчерской правительства Севастополя привычно ответили: «Вопрос решается». Но один из чиновнков правительства сообщил, что паромное движение между Северной стороной и Артиллерийской бухтой будет остановлено.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-09-2016, 08:44
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика