Ядерный реактор ИР-100 в Севастополе взят под усиленную охрану

В Севастополе крымская бригада нацгвардии, находящаяся в юрисдикции Президента РФ, приступила к охране учебного ядерного реактора Севастопольского университета ядерной энергии и промышленности.

Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Олег Борукаев.

Реактор ИР-100 был построен и введён в эксплуатацию в 1967 году и по сей день используется для проведения научно-исследовательских и учебных работ.

По словам Олега Борукаева, задача крымских силовиков – обеспечивать охрану правопорядка и защиту некоторых стратегически важных объектов на территории Республики Крым и города Севастополя. Всего под охрану Росгвардии переданы 72 гособъекта полуострова Крым, в том числе детский лагерь «Артек», транспортные переходы и энергомост с момента их вступления в эксплуатацию. Сейчас транспортный переход охраняют подразделения частных охранных предприятий, поскольку там идут строительные работы.

Какие ещё объекты будет охранять бригада нацгвардии в Севастополе, в пресс-службе национальной гвардии РФ не уточнили.

Генеральный директор строящейся теплоэлектростанции в Севастополе Пётр Екименко рассказал ForPost, что на сегодняшний день он не знает о планах Росгвардии в отношении охраны стратегического объекта будущей ТЭС.

«Такой информации пока нет. У нас работает вневедомственная охрана, которая выполняет свои функции по договору. После случая прорыва на территорию Крыма украинской террористической группы наши посты были усилены. Я допускаю, что в будущем к охране ТЭС будет подключена и крымская бригада национальной гвардии», – сказал он.

Справка:
Федеральная служба войск национальной гвардии РФ на базе внутренних войск МВД была создана по указу Президента России Владимира Путина в апреле 2016 года. После подписания этого документа в состав Росгвардии вошла 112-я крымская бригада внутренних войск России, основанная в 2014 году в Симферополе.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 21-09-2016, 19:43
0
471

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика